SAMHAIN SAMHAIN SAMHAIN SAMHAIN Es una antigua festividad celta que Tal vez sea en una de las celebraciones más antiguas de la historia humana, que se realizaba durante la noche del 31 de octubre al 1 de Noviembre y que ponía fin a la temporada de
cosecha y era considerada como el «Año Nuevo Celta», que comenzaba con la estación oscura. Es tanto una fiesta de transición (el paso de un año a otro) como de apertura al otro mundo. Daba fin a la temporada anual de luz y marcaba el inicio a la temporada más oscura
del año, es decir,la temporada de invierno donde todo es más frío, oscuro y no es posible la siembra. El Samhain de esta manera era entendido como una celebración de vida y de renacimiento a través de la muerte. Durante esta
festividad las puertas que dividían al mundo de los vivos y los muertos se abrían y permitían el libre tránsito de las almas y otros espíritus que por esa noche podían convivir nuevamente con sus familiares vivos. Para que los vivos pudieran
estar en comunión con dichos espíritus acostumbraban a dejar comida en altares que colocaban en las puertas de sus casas para que los muertos comieran y bebieran tranquilamente. Pensaban que, de no ofrecer la comida, los espíritus podrían enojarse y causar cualquier clase
de problemas, por eso era tan importante este ritual, además de encender fogatas y hacer un balance de las cosechas y también de utilizar máscaras que
los protegerían contra dichos espíritus. Los celtas celebraban esta fiesta con ritos en los cuales los sacerdotes druidas, se comunicaban con sus antepasados, en espera de ser guiados en esta vida hacia la inmortal. Se dice que los «espíritus» de los ancestros llegaban en esa fecha a visitar sus antiguos hogares.
del año, es decir,la temporada de invierno donde todo es más frío, oscuro y no es posible la siembra. El Samhain de esta manera era entendido como una celebración de vida y de renacimiento a través de la muerte. Durante esta
festividad las puertas que dividían al mundo de los vivos y los muertos se abrían y permitían el libre tránsito de las almas y otros espíritus que por esa noche podían convivir nuevamente con sus familiares vivos. Para que los vivos pudieran
estar en comunión con dichos espíritus acostumbraban a dejar comida en altares que colocaban en las puertas de sus casas para que los muertos comieran y bebieran tranquilamente. Pensaban que, de no ofrecer la comida, los espíritus podrían enojarse y causar cualquier clase
de problemas, por eso era tan importante este ritual, además de encender fogatas y hacer un balance de las cosechas y también de utilizar máscaras que
los protegerían contra dichos espíritus. Los celtas celebraban esta fiesta con ritos en los cuales los sacerdotes druidas, se comunicaban con sus antepasados, en espera de ser guiados en esta vida hacia la inmortal. Se dice que los «espíritus» de los ancestros llegaban en esa fecha a visitar sus antiguos hogares.
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